業(yè)務(wù)經(jīng)理80問(wèn)? [復(fù)制鏈接]

二維碼

挺:0 | 貶:0 | 收藏: 1 | 閱讀數(shù):6749 | 回復(fù)數(shù):11

發(fā)表于: 2010-10-28 11:46:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
業(yè)務(wù)經(jīng)理80問(wèn)?
市場(chǎng)問(wèn):
1.你知道去去年的天氣狀況嗎?
2.你知道去年的農(nóng)藥行情嗎?
3.你知道去年你區(qū)域的銷售業(yè)績(jī)嗎?
4.你知道去年你區(qū)域每個(gè)季度,每個(gè)月的發(fā)貨情況嗎?
5.你知道去年你區(qū)域每個(gè)季度,每個(gè)月的回款情況嗎?
6.你知道你計(jì)劃今年你區(qū)域每個(gè)季度,每個(gè)月的發(fā)貨情況嗎?
7.你知道你計(jì)劃今年你區(qū)域每個(gè)季度,每個(gè)月的發(fā)貨情況嗎?
8.你知道你去年的產(chǎn)品分布情況嗎?
9.你知道你今年的產(chǎn)品布局嗎?
10. 你知道你去年有多少個(gè)客戶嗎?
11.你知道你今年要開(kāi)發(fā)多少個(gè)客戶嗎?
12. 你知道你去年50萬(wàn)級(jí),40萬(wàn),30萬(wàn),20萬(wàn),10萬(wàn)級(jí)客戶數(shù)量及分布嗎?
13. 你知道你計(jì)劃今年50萬(wàn)級(jí),40萬(wàn),30萬(wàn),20萬(wàn),10萬(wàn)級(jí)客戶數(shù)量及分布嗎?
14.你知道你客戶的性格愛(ài)好及弱點(diǎn)嗎?
15.你知道你客戶操作方法及思路嗎?
16.你知道你客戶的信譽(yù)嗎?
17.你知道你客戶的倉(cāng)庫(kù)位置嗎?
18.你知道你客戶倉(cāng)庫(kù)我產(chǎn)品庫(kù)存及其他廠家?guī)齑鎲幔?br /> 19.你知道我企業(yè)在客戶心目中的地位嗎?
20.你知道你出差的時(shí)間,目的及路線嗎?
21.你知道你出差要帶哪些東西嗎?
22.你知道你跟客戶要談哪些嗎?
23.你知道在哪些區(qū)域開(kāi)經(jīng)銷商會(huì)嗎?
24.你知道你在哪些區(qū)域搞促銷嗎?
25.你知道你和競(jìng)爭(zhēng)廠家今年在市場(chǎng)上要花掉多少宣傳費(fèi)用嗎?
26.你知道同行的宣傳模式及價(jià)位嗎?
27.你知道經(jīng)銷商喜歡那種宣傳模式嗎?
28.你知道老百姓喜歡那種宣傳模式嗎?
39,你知道老百姓的用藥習(xí)慣及價(jià)位嗎?
40.你知道去年種植結(jié)構(gòu)嗎?
41.你知道今年的種植結(jié)構(gòu)嗎?
42.你知道今年天氣及病蟲(chóng)害的預(yù)測(cè)嗎?
43.你知道如何防止上當(dāng)受騙嗎?
44.你知道如何處理藥害及查罰不?
45.你知道發(fā)貨,調(diào)貨,退貨程序不?

個(gè)人問(wèn):
1.你知道你自己的性格嗎?
2.你知道優(yōu)秀業(yè)務(wù)經(jīng)理性格之道嗎?
3.你知道你想要的收入嗎?
4.你知道同行的收入不?
5.你知道同事的收入不?
6..你知道你的職業(yè)規(guī)劃嗎?
7.你知道你為什么到公司來(lái)嗎?
8.你知道你的植保知識(shí)及產(chǎn)品知識(shí)有多少嗎?
9.面對(duì)同仁的競(jìng)爭(zhēng)你知道你的優(yōu)勢(shì)在哪嗎?
10. 面對(duì)同仁的競(jìng)爭(zhēng)你知道你的劣勢(shì)在哪嗎?
11..你知道你在公司的地位嗎?
12.你知道你在領(lǐng)導(dǎo)心目中的地位嗎?
13.你知道你在客戶心中的地位嗎?
14.你知道你在家庭中的地位嗎?
15. 你知道你一年回了多少次家嗎?
16.你知道忠孝是啥意思嗎?
17.你知道你活在這個(gè)世界的意義嗎?
18.你知道職業(yè)道德是什么東西嗎?
19.你知道你手中的權(quán)利有哪些嗎?
20.你知道什么才是合格的領(lǐng)導(dǎo)嗎?
21.你想當(dāng)官嗎?
22.你知道如何建立團(tuán)隊(duì)嗎?
23.你的心態(tài)如何?
公司問(wèn):
1.你知道公司規(guī)章制度嗎?
2.你知道公司戰(zhàn)略規(guī)劃嗎?
3.你知道公司能走多遠(yuǎn)嗎?
4.你知道公司的平臺(tái)有多大嗎?
5..你知道公司薪酬體系嗎?
6..你知道公司薪酬體系的科學(xué)性,合理性嗎?
7.你知道公司產(chǎn)品如何?
8.你知道公司的企業(yè)文化如何?
9.你知道公司團(tuán)隊(duì)建設(shè)如何?
10.公司在你職業(yè)生涯當(dāng)中能給你什么?
11..你知道你的上級(jí)是個(gè)啥樣的人嗎?
12.你知道公司最高當(dāng)局是啥樣的人不?

黃應(yīng)文
聯(lián)盟管理 發(fā)表于: 2010-10-28 13:46:00 | 只看該作者
這家伙。。。。好幾個(gè)問(wèn)題 回答不上來(lái) 。。。慚愧 慚愧啊

做一個(gè)思想的農(nóng)業(yè)人!http://744v.cn
發(fā)表于: 2010-10-28 17:07:00 | 只看該作者
做銷售不僅要知道所做的專業(yè)知識(shí),更要及時(shí)的更新陳舊的知識(shí)影響
發(fā)表于: 2010-10-28 17:31:00 | 只看該作者
這個(gè)很好,要是全都了解了,那就很不錯(cuò)啦。
中國(guó)農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資論壇744v.cn
發(fā)表于: 2010-10-28 17:39:00 | 只看該作者
還真不知道,慚愧哦
超級(jí)版主 發(fā)表于: 2010-10-28 18:03:00 | 只看該作者
問(wèn)題太多了,如果我們都知道,老板會(huì)說(shuō),你知道的太多了,拉出去槍斃了!這些問(wèn)題的確都是做業(yè)務(wù)人員應(yīng)該知道的,可有多少人能全面的把這些問(wèn)題回答完呢?觀望中
超級(jí)版主 發(fā)表于: 2010-10-29 12:57:00 | 只看該作者
多好的帖子啊,頂起來(lái)
發(fā)表于: 2010-11-3 18:31:00 | 只看該作者
不錯(cuò)
發(fā)表于: 2010-11-13 11:32:00 | 只看該作者
好貼,頂!
發(fā)表于: 2010-12-7 14:39:00 | 只看該作者
自我批評(píng)了么?自我檢查了么?
發(fā)表于: 2010-12-7 14:43:00 | 只看該作者
只有70問(wèn),怎來(lái)了80問(wèn)呢?29到38怎么沒(méi)有?
發(fā)表于: 2011-1-4 01:45:00 | 只看該作者
這些總監(jiān)半年都不更新了,還要他們干啥 ?
我們都是好樣的!本內(nèi)容來(lái)自中國(guó)農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資論壇744v.cn

快速回帖 使用高級(jí)模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊(cè)

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布