農(nóng)資營銷人!你對誰負(fù)責(zé)?   [復(fù)制鏈接]

二維碼

挺:0 | 貶:0 | 收藏: 0 | 閱讀數(shù):5912 | 回復(fù)數(shù):6

發(fā)表于: 2011-4-30 12:13:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
跳轉(zhuǎn)到指定樓層

農(nóng)資營銷 forum

我曾經(jīng)問過很多農(nóng)資業(yè)務(wù)員:你為誰而工作?對誰負(fù)責(zé)?

大部分人的回答是:“我為公司工作、對公司負(fù)責(zé)”!、“我為老板工作、對老板負(fù)責(zé)”!、“我為我自己工作、對自己負(fù)責(zé)!”

這樣的回答太正常也太平常不過,前兩種回答是一個意思“我為公司工作、對公司負(fù)責(zé)”!、“我為老板工作、對老板負(fù)責(zé)”,因為公司=老板,老板即公司,老板是公司的老板,公司又是是老板的公司。拿人錢財與人消災(zāi),天經(jīng)地義的道理!況且世上本來就只存在兩種人:一種是發(fā)工資的人;一,種是領(lǐng)工資的人!發(fā)工資的人當(dāng)然是老板,所以說為公司、為老板工作,對公司對老板負(fù)責(zé)的員工是有道理的。

第二種回答是“為自己工作、對自己負(fù)責(zé)”,這樣回答的初衷是我是一個獨立的獨特的個體,我工作是為了保證自己基本的生活需要,能力提高以后再尋求更好的發(fā)展平臺。在任何一個地方工作都應(yīng)該獲得自己應(yīng)有的報酬,因為報酬是自己靠自己的智慧和汗水換來的。況且企業(yè)不止一個,如若這個公司不是自己喜歡的,即便出美元的工資小爺也不伺候。企業(yè)和員工的關(guān)系本來就是在平等的基礎(chǔ)上建立起來的有好合作的關(guān)系。所以說為自己工作、對自己負(fù)責(zé)的員工應(yīng)該說為保證自己的基本生活而工作,對自己的美好為來而負(fù)責(zé);卮鸬囊卜浅:!

如果這個問題讓我回答,我會這樣說:“我為上級而工作、我為家人負(fù)責(zé)”!如果你說“你為企業(yè)、為老板工作;對企業(yè)、對老板負(fù)責(zé)”試問你所做的一切老板可曾知曉,也許從你踏進這個公司開始到你的離去,也許都和老板無關(guān)!如果你說“你為自己工作,對自己負(fù)責(zé)”因為你要吃飯你要發(fā)展,試問你工作的內(nèi)容又是誰來決定的,工作的結(jié)果又是誰來考核的呢?這樣一想,完成上級的要求又是實現(xiàn)為自己工作的前提和保障,因為完不成上級所要求的任務(wù)也就會失去工作的機會,那吃飯和學(xué)習(xí)的平臺都將失去。

為上級工作是因為上級將我們選進公司、培養(yǎng)我們、讓我們?nèi)吮M其用、并且給我們搭建更好的學(xué)習(xí)和發(fā)展平臺供我們飛的更高!所以為上級工作才是更具現(xiàn)實意義的道理!

我們少小離家獨自闖蕩,家庭給了我們闖蕩社會的本錢(身體、知識、經(jīng)驗......)!父母含辛茹苦將我們培養(yǎng)成人,所盼的就是我們可以獨自在闖蕩社會,在社會的某一角扎根、開花、結(jié)果!我們踏入社會的每一步都要走的堅實,因為父母將我們養(yǎng)大成人不希望你出現(xiàn)一點閃失,父母的期盼在身我們要對此負(fù)責(zé)!

所以在職場里我們要對上級打工因為他們決定我們的去留和發(fā)展,我們要對父母負(fù)責(zé)因為他們將我們養(yǎng)大成人給我們遮風(fēng)擋雨已經(jīng)付出了太多太多!
我們都是好樣的!本內(nèi)容來自中國農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資論壇744v.cn
超級版主 發(fā)表于: 2011-4-30 13:30:27 | 只看該作者
嗚嗚~~我想回家啊~~{:1_131:}
我愿化身石橋,受五百年風(fēng)吹,五百年日曬,五百年雨打,只希望她能從橋上走過,我能看一眼她……

中國農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資論壇 744v.cn--中國農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資網(wǎng) www.nongzi.me
超級版主 發(fā)表于: 2011-4-30 13:32:25 | 只看該作者
我從來都覺得我活著就是為了我的家人,因為他們我有責(zé)任要好好的按部就班的活著。若不然我絕對不是現(xiàn)在的樣子的
我愿化身石橋,受五百年風(fēng)吹,五百年日曬,五百年雨打,只希望她能從橋上走過,我能看一眼她……

中國農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資論壇 744v.cn--中國農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資網(wǎng) www.nongzi.me
發(fā)表于: 2011-4-30 17:04:10 | 只看該作者
為自己和家人負(fù)責(zé)
發(fā)表于: 2011-5-1 08:15:34 | 只看該作者
我覺得應(yīng)該對社會負(fù)責(zé)才是對的!
發(fā)表于: 2011-5-1 08:53:34 | 只看該作者
回復(fù) 5# gxzyr888

呵呵,這個話題有點大!我們要實得,不要虛的
我們都是好樣的!本內(nèi)容來自中國農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資論壇744v.cn
發(fā)表于: 2011-5-23 08:03:22 | 只看該作者
人不為己,天誅地滅。可以肯定的說,首先要對自己負(fù)責(zé),對自己負(fù)責(zé)的前提就是對老百姓負(fù)責(zé),只有做到后者才能體現(xiàn)前者的價值。社會主義教育我們要時時刻刻為他人著想,要有忘我的精神。

快速回帖 使用高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布