挺:0 | 貶:0 | 收藏: 0 | 閱讀數(shù):4744 | 回復(fù)數(shù):9

發(fā)表于: 2010-12-8 14:48:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
以下帖子摘自臥龍先生的博客http://zyh.1976.blog.163.com/
                  農(nóng)資營銷 forum
  兩天,趁著市場人員回公司回報工作之際,對這些人員有進行了一番系統(tǒng)化的培訓(xùn)。
  作為市場總監(jiān),作為銷售總經(jīng)理,用什么方法引導(dǎo)市場人員進行市場開發(fā),用什么方法進行自身銷售技能的提升,是考驗培訓(xùn)這一課的關(guān)鍵因素。
  我也不斷的向其他銷售總監(jiān)學(xué)習(xí)過,也時刻的對自己的業(yè)務(wù)水平進行不斷的充實。因此,要想給別人一杯水,首先自己要有一桶水,而對于千篇一律的老生常談的話題已經(jīng)不再讓個市場人員感興趣了。農(nóng)資行業(yè)是一個很復(fù)雜的行業(yè),其實也是一個很簡單的行業(yè),要想能讓這個團隊有狼道、狐性、鷹眼,全方位的發(fā)展,就得在不同的領(lǐng)域進行突破和創(chuàng)新。
  其實我也見到過一些所謂的銷售總監(jiān),總是夸夸其談的講述自己過去的陳米爛谷子的事情,對于銷售策略的創(chuàng)新沒有新玩意,而正是由于銷售是門很變幻的學(xué)科,就要對市場更有深刻的理解,對客戶有更透徹的分析,從簡單的人員構(gòu)架到產(chǎn)品定位到市場營銷等等。
  這兩天,我對市場人員首先進行了面相學(xué)的講解。大家都知道面相學(xué)是一種透過觀看一個人的“面部特征”來進行對一個人深入的分析和了解。俗話說,“相由心生”就是說一個人的個性、心思和為人處世習(xí)慣,可以由他的面相看出來。
  重點我從面相的“五官”、“三!焙汀笆䦟m”進行了一般化的講解,又通過實例的分析,結(jié)合農(nóng)資市場銷售做了淺見分析。
  通過這些知識的講解,使市場銷售人員對客戶見面交談的水平有了更多的提升。
  我打算過一個月還要對其他的知識也要融入到市場營銷中,分享給市場銷售人員,諸如:風水與銷售、陽宅與門店、五行與農(nóng)資銷售等等。
  市場就是戰(zhàn)場,這是誰都明白的道理,但是如何的戰(zhàn)無不勝攻無不克,光靠策略不行,光靠產(chǎn)品不行,重要的是要對客戶充分的了解,對市場環(huán)境能有獨到的見解,尤其作為銷售的主管,在對市場人員進行充電中不去創(chuàng)新不去突破永遠激不起來特有的潛力。
  專業(yè)知識的培訓(xùn)固然很重要,然而近幾年農(nóng)資市場瞬息萬變,怎么能不變應(yīng)萬變?怎么起建設(shè)強有力的團隊,怎么去化思想變動力,只有創(chuàng)新。銷售隊伍的強弱關(guān)鍵看領(lǐng)導(dǎo)者怎么去武裝,有了精通人情是非的思維的隊員,市場的開發(fā)就很會簡單了。
  寫于鄭州2010年12月8號
發(fā)表于: 2010-12-8 15:31:00 | 只看該作者
樓主能具體說明嗎?我對此很感興趣!
發(fā)表于: 2010-12-8 15:42:00 | 只看該作者
樓主能不能把具體的講出來呢?我很感興趣啊
花花世界,誰主沉浮!
發(fā)表于: 2010-12-8 16:07:00 | 只看該作者
這個我也感興趣,港臺那邊好像就特別講究這些,還沒接觸過呢,樓主講一下吧~~~~
中國農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資論壇744v.cn
發(fā)表于: 2010-12-8 16:20:00 | 只看該作者
抽時間我進行整理一下!
發(fā)表于: 2010-12-8 20:56:00 | 只看該作者
期待整理啊 希望快點 我也到了用人的時候了
我們都是好樣的!本內(nèi)容來自中國農(nóng)資聯(lián)盟農(nóng)資論壇744v.cn
發(fā)表于: 2010-12-9 19:31:00 | 只看該作者
期待真相!真相!
聯(lián)盟管理 發(fā)表于: 2010-12-10 15:40:00 | 只看該作者
我也期待。
發(fā)表于: 2010-12-10 16:16:00 | 只看該作者
以為有更新呢、、來一看只更新了一張圖 太讓人失望了 哎 哎
花花世界,誰主沉!
聯(lián)盟管理 發(fā)表于: 2010-12-10 16:18:00 | 只看該作者

回復(fù) 9# 我是鬼 的帖子

哈哈,直接找樓主去

快速回帖 使用高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布