兔子精:侃殺農(nóng)資連鎖(8—暫終) [復(fù)制鏈接]

二維碼

挺:0 | 貶:0 | 收藏: 0 | 閱讀數(shù):10380 | 回復(fù)數(shù):2

發(fā)表于: 2011-8-18 16:39:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
侃殺農(nóng)資連鎖(8—暫終)
    侃殺農(nóng)資連鎖之暫時最后一刀——農(nóng)資連鎖,你自身的贏利模式是什么?
    1、是賺取產(chǎn)品差價嗎?
    如果你的贏利模式是賺取產(chǎn)品差價,那么你憑什么讓加盟店賣你的產(chǎn)品,讓農(nóng)民買你的產(chǎn)品?
    是質(zhì)量比別人好嗎?是價格比別人低嗎?——你拿什么保證、憑什么保證?——如果你不先做到有幾千家零售店都統(tǒng)一賣你供的產(chǎn)品,恐怕要做到這一點不容易吧——你得像網(wǎng)站燒錢積累用戶一樣的先虧損吧——在只有一個加盟店、只能賣一瓶產(chǎn)品的時候,就提供賣幾百噸貨的價格——你有多少錢能拿來支撐這種戰(zhàn)略性虧損呢?
    是產(chǎn)品營銷水平比別人高嗎?——就算是你的營銷水平比別人高吧,但這種水平是建立在什么基礎(chǔ)上的?——是有高人嗎?——高人不高興了走了怎么辦?——即使是創(chuàng)業(yè)伙伴,也有散伙的,而且這種建立在某個人身上的贏利模式可靠嗎、可復(fù)制嗎、可持續(xù)嗎?
    2、是收取品牌使用費嗎?
    如果你的贏利模式是收取品牌使用費,最起碼你得先問問自己——你的品牌在農(nóng)民中有多高的知名度和美譽度?對于農(nóng)民購買農(nóng)資產(chǎn)品有多大的拉動力?
    如果你的品牌只是行業(yè)內(nèi)品牌,在農(nóng)民中并沒有什么影響力,你憑什么收取品牌使用費?——加盟店不收取你的品牌打造費你就該偷著樂了,因為是他們在替你打造品牌啊!
    如果你想打造品牌,你準(zhǔn)備投入多少錢來打造?準(zhǔn)備采取什么方法來打造?
    3、是靠收取營銷模式輸出費嗎?
    如果你的贏利模式是輸出營銷模式,那么你的營銷模式就必須是別人無法復(fù)制的——你能確定你的營銷模式別人無法復(fù)制嗎?
    計算機管理系統(tǒng)別人無法復(fù)制嗎?——再者,一個農(nóng)村的農(nóng)資零售店需要搞這么復(fù)雜嗎?
    網(wǎng)絡(luò)視頻診斷技術(shù)別人無法復(fù)制嗎?——再者,你有幾個專家在線咨詢?如果有幾百家零售店同時咨詢能行嗎?
    對零售店人員進(jìn)行培訓(xùn)別人無法復(fù)制嗎?——再者,你搞培訓(xùn)的人員自己開過零售店嗎?或者你培訓(xùn)的內(nèi)容在自己的直營店里試驗過嗎?不能紙上談兵,拿別人做試驗田吧!
    幫助零售店搞各種促銷活動別人無法復(fù)制嗎?——再者,這種促銷活動所帶來的銷售增長能持續(xù)嗎?這種活動是你出方案加盟店自己搞,還是你直接派人幫著搞——如果直接派人,當(dāng)加盟店成千上萬時,你有多少人可以派,費用哪里來?
    ……就無法復(fù)制嗎?——自己問問自己!
    4、是靠其它方式贏利嗎?
    我不知道,所以就不說了——找不到從什么地方下刀侃啊!
發(fā)表于: 2011-8-19 10:26:14 | 只看該作者
哎喲喂

品牌都是打造出來的。因為目前國內(nèi)沒有知命的農(nóng)資連鎖品牌,所以先燒錢打造唄
發(fā)表于: 2011-8-19 16:19:18 | 只看該作者
農(nóng)資獵才—劍 發(fā)表于 2011-8-19 10:26  農(nóng)資連鎖
哎喲喂

品牌都是打造出來的。因為目前國內(nèi)沒有知命的農(nóng)資連鎖品牌,所以先燒錢打造唄

就是啊,想做連鎖燒錢做品牌是必須的!

快速回帖 使用高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布