發(fā)表于: 2010-11-17 11:12:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
討論:做為廠家是以零售店為王還是以種田大戶為王?

一、現在各個廠家的網絡不段下沉,有的直接做縣級代理、還有直接做零售店(如:標皇兆在部分地區(qū)直接做零售店),暫時還有沒有直接做種田大戶的,做種田大戶是否可行?

二、作為年銷售一億三千萬的制劑銷售公司,該選擇以零售店為主還是以種田大戶為主?

三、不論做零售店還是種田大戶作為廠家該如何服務,才能得到客戶滿意?
心在中國農資聯盟 歡迎有心之人加入
發(fā)表于: 2010-11-17 11:17:00 | 只看該作者
在土地流轉還不徹底的現在,還是終端比較好做。
做人要厚道,做事要老道
發(fā)表于: 2010-11-17 11:25:00 | 只看該作者

回復 2# 愛與承諾 的帖子

我也這么認為不過廠家現在還沒有那么大資金,直接坐到種田大戶那里。或者產品不行
發(fā)表于: 2010-11-17 12:16:00 | 只看該作者
你如果產品過硬,就因該直接做到種田大戶那里,讓他以點帶面推動品牌的知名度,讓大戶周邊的群眾都能看到明顯的效果,比零售商的宣傳力度要高的多,而且零售商一般也沒能力和大戶掛鉤,大戶一般都愿意從廠家、公司或區(qū)域代理那直接洽談采購,省去中間環(huán)節(jié),即節(jié)省開支,又有質量保證,還會得到更好的技術跟蹤服務,單就這幾點零售商都很難做到,所以說他的品牌推廣效應是沒有種田大戶來的實在的。
發(fā)表于: 2010-11-17 13:11:00 | 只看該作者

回復 4# 未來 的帖子

每個零售商都有自己忠實的種植大戶,否則很難立足;只有土地流轉后那樣的大戶才會直接與廠家做,而現在這樣的戶很少,也不一定能把面帶起來,因為流轉后的大戶種植結構大都不同。
做人要厚道,做事要老道
發(fā)表于: 2010-11-17 13:57:00 | 只看該作者
我感覺種植大戶還是比較好,上量,也是給當地做廣告了,而且客戶穩(wěn)定,從大戶那邊說,他們能跳過多級中間商,省去很大一筆費用,當然也是愿意一試的。
超級版主 發(fā)表于: 2010-11-17 20:41:00 | 只看該作者
這個不矛盾吧,抓住了大戶就能抓住零售商,反之也成立
我愿化身石橋,受五百年風吹,五百年日曬,五百年雨打,只希望她能從橋上走過,我能看一眼她……

中國農資聯盟農資論壇 744v.cn--中國農資聯盟農資網 www.nongzi.me
發(fā)表于: 2010-11-17 20:51:00 | 只看該作者

回復 4# 未來 的帖子

我很贊同你的看法,我也是這么想的。你認為我們怎們去服務這些農戶呢,他們最需要什么呢?
發(fā)表于: 2010-11-17 20:53:00 | 只看該作者

回復 5# 愛與承諾 的帖子

你說的也對,現在就是一個如何把握種植大戶。我們看看可不可以把種植大戶和零售點綁在一起。
發(fā)表于: 2010-11-17 20:54:00 | 只看該作者

回復 8# 加勒比海帶 的帖子

那如何能抓住農戶呢?怎么樣服務呢?
發(fā)表于: 2010-11-17 20:55:00 | 只看該作者

回復 7# lesuowo 的帖子

恩 你認為未來是個怎么樣的發(fā)展方向呢?
發(fā)表于: 2010-11-17 20:56:00 | 只看該作者

回復 6# 蘇蘇西 的帖子

你的想法也是對的,但是農戶怎么理解和信任我們?如何做能解決這幾個問題呢?
發(fā)表于: 2010-11-17 21:15:00 | 只看該作者

回復 9# wanyoupy 的帖子

我感覺應該借鑒飼料的營銷模式,現在的飼料廠商大多數都到下邊養(yǎng)殖大戶家里做業(yè)務,而且這樣都是現款,沒有回款難這一說,在給大戶一定的返利空間,包括自己用捎帶在周邊銷售【輻射面不要太大,最好就周邊幾個村】,多銷多返利,少銷少返利,這樣只要你的產品過硬,會有以點帶面的功效的,而且銷售業(yè)績會相對穩(wěn)定上升的。
在這瞎侃幾句,不知道對你們有幫助沒。
超級版主 發(fā)表于: 2010-11-17 21:48:00 | 只看該作者

回復 11# wanyoupy 的帖子

這個不是一時半會你呢個說明白的吧
我愿化身石橋,受五百年風吹,五百年日曬,五百年雨打,只希望她能從橋上走過,我能看一眼她……

中國農資聯盟農資論壇 744v.cn--中國農資聯盟農資網 www.nongzi.me
發(fā)表于: 2010-11-18 08:47:00 | 只看該作者
做飼料得現款嗎?我們這里大都是賒銷,賣了豬再給錢。
做人要厚道,做事要老道

快速回帖 使用高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則 Ctrl + Enter 快速發(fā)布